segunda-feira, 4 de abril de 2011

Torta de maçã

Ingredientes para a massa brisée:

- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- Agua


Preparo:

- Separar todos os ingredientes;

- Preparar o trigo em forma de vulcão (fazer um buraco no meio da farinha);

- Juntar a pitada de sal e a manteiga amolecida e cortada em pedaços;

- Sovar a massa com os dedos;

- Fazer de novo o "vulcão" para acrescentar a gema de ovo e um pouquinho d'agua;

- Ir misturando o trigo ao redor, com a ponta dos dedos, delicadamente;

- Sovar a massa, afim de se homogeinizar bem, mas não muito para que ela não fique quebradiça;

- Embalar com plastico filme e levar à geladeira por 30 minutos.

Rende 400g de massa.

Cortar maçãs* em fatias delicadas (a quantidade vai depender do tamanho da torta que você for fazer), mas eu gosto com muita maçã.

Arrumar dentro da massa ja esticada em uma forma e intercalar com camadas de açucar (a gosto!).

Leve ao forno pre aquecido a 180° até que a massa e as maçãs fiquem douradas.

Quando estiver pronta a torta, pode-se acrescentar canela em po na quantidade desejada... Eu gosto, mas sempre coloco pouquinha pra não ficar um sabor forte e enjoativo.

*As maçãs podem ser embebidas no rum antes de serem levadas para dentro da massa.




Bon appétit! =)

Um comentário:

  1. HUmm, tá com uma cara boa!! Não sabia que tu mandava bem nas tortas tb não!!! :) Bjsss

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