- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- Agua
Preparo:
- Separar todos os ingredientes;
- Preparar o trigo em forma de vulcão (fazer um buraco no meio da farinha);
- Juntar a pitada de sal e a manteiga amolecida e cortada em pedaços;
- Sovar a massa com os dedos;
- Fazer de novo o "vulcão" para acrescentar a gema de ovo e um pouquinho d'agua;
- Ir misturando o trigo ao redor, com a ponta dos dedos, delicadamente;
- Sovar a massa, afim de se homogeinizar bem, mas não muito para que ela não fique quebradiça;
- Embalar com plastico filme e levar à geladeira por 30 minutos.
Rende 400g de massa.
Cortar maçãs* em fatias delicadas (a quantidade vai depender do tamanho da torta que você for fazer), mas eu gosto com muita maçã.
Arrumar dentro da massa ja esticada em uma forma e intercalar com camadas de açucar (a gosto!).
Leve ao forno pre aquecido a 180° até que a massa e as maçãs fiquem douradas.
Quando estiver pronta a torta, pode-se acrescentar canela em po na quantidade desejada... Eu gosto, mas sempre coloco pouquinha pra não ficar um sabor forte e enjoativo.
*As maçãs podem ser embebidas no rum antes de serem levadas para dentro da massa.
Rende 400g de massa.
Cortar maçãs* em fatias delicadas (a quantidade vai depender do tamanho da torta que você for fazer), mas eu gosto com muita maçã.
Arrumar dentro da massa ja esticada em uma forma e intercalar com camadas de açucar (a gosto!).
Leve ao forno pre aquecido a 180° até que a massa e as maçãs fiquem douradas.
Quando estiver pronta a torta, pode-se acrescentar canela em po na quantidade desejada... Eu gosto, mas sempre coloco pouquinha pra não ficar um sabor forte e enjoativo.
*As maçãs podem ser embebidas no rum antes de serem levadas para dentro da massa.

Bon appétit! =)
HUmm, tá com uma cara boa!! Não sabia que tu mandava bem nas tortas tb não!!! :) Bjsss
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