Uma receita aparentemente deliciosa que a Claudinha nos enviou pra participar do II concurso da DS.
Como o tempo anda muito curto, pouco a pouco vou postando as receitas do concurso aqui, como ja tinha prometido, ok?!
Ingredientes (rende cerca de 60 pedaços)
2 tabletes de chocolate meio amargo = 340g
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de Sal (serve para acentuar o doce)
200 g de castanha de caju triturada grosseiramente
Modo de preparo
Ponha o chocolate, o leite condensado, a manteiga e 1 pitada de sal numa panela de fundo pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado.
Ponha a castanha num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão, até que esteja quebrada em pedaços irregulares, grandes e pequenos.
Junte as castanhas à mistura de chocolate derretido e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira descartável de papel-alumínio, quadrado (23 cm), e alise a superfície. Eu usei uma assadeira de alumínio comum, pequena, envolta em filme plástico, cortado num tamanho maior, para poder envolver todo o doce.
Deixe esfriar e leve ao freezer até endurecer (mais ou menos uns 3 horas). Corte em pequenos pedaços. Depois de cortado, o fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar, é só comer direto da geladeira.
Aí, é só colocar numa lata bonitinha, com papel de seda amassado por baixo, dar aquele laço de fita, pendurar um pequeno enfeite de natal, um cartãozinho, se der tempo, e fazer feliz a quem se quer bem.
Claudinha, obrigada pela participação, viu?! Eu estou esperando ansiosamente pelo concurso de doces do teu blog!!! =)
Beijo grande nocês!
*Espero que passem pra nos mostrar as realizações de vocês!!!
Hoje também postei essa mesma receita da Claudinha, só que fiz com pistache.
ResponderExcluirQue delícia de concurso como faço para participar?
Beijos.