quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Fudge de chocolate e castanha (quase da Nigella)


Uma receita aparentemente deliciosa que a Claudinha nos enviou pra participar do II concurso da DS.

Como o tempo anda muito curto, pouco a pouco vou postando as receitas do concurso aqui, como ja tinha prometido, ok?!


Ingredientes (rende cerca de 60 pedaços)

2 tabletes de chocolate meio amargo = 340g
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de Sal (serve para acentuar o doce)
200 g de castanha de caju triturada grosseiramente



Modo de preparo

Ponha o chocolate, o leite condensado, a manteiga e 1 pitada de sal numa panela de fundo pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado.

Ponha a castanha num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão, até que esteja quebrada em pedaços irregulares, grandes e pequenos.

Junte as castanhas à mistura de chocolate derretido e misture bem.

Transfira a mistura para uma assadeira descartável de papel-alumínio, quadrado (23 cm), e alise a superfície. Eu usei uma assadeira de alumínio comum, pequena, envolta em filme plástico, cortado num tamanho maior, para poder envolver todo o doce.

Deixe esfriar e leve ao freezer até endurecer (mais ou menos uns 3 horas). Corte em pequenos pedaços. Depois de cortado, o fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar, é só comer direto da geladeira.

Aí, é só colocar numa lata bonitinha, com papel de seda amassado por baixo, dar aquele laço de fita, pendurar um pequeno enfeite de natal, um cartãozinho, se der tempo, e fazer feliz a quem se quer bem.

Claudinha, obrigada pela participação, viu?! Eu estou esperando ansiosamente pelo concurso de doces do teu blog!!! =)

Beijo grande nocês!

*Espero que passem pra nos mostrar as realizações de vocês!!!

Um comentário:

  1. Hoje também postei essa mesma receita da Claudinha, só que fiz com pistache.
    Que delícia de concurso como faço para participar?
    Beijos.

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