Aujourd'hui, la recette de la gagnante de notre petit concours... Solène Blanc. Et nous parle un peu sur sa recette avant d'y aller au pas à pas...:
"En fait je suis intolérante au gluten, j'ai découvert mon allergie il y a 5 ans et depuis je ne peux plus manger de pain, pâtes, gâteaux .. mais j'adore regarder les gâteaux dans les vitrines des pâtisseries et là j'ai vu ce cheese-cake dans la vitrine du starbuck's coffee à Lyon, il était trop beau avec sa jolie couleur rose. Je l'ai dévoré des yeux en réfléchissant à comment j'allais faire ma recette pour le refaire chez moi sans gluten, et voilà !!!".
INGREDIENTS :
Pour la crème:
120g de sablés sans gluten
80g de pralines roses concasées
50g de beurrePour la base
600g fromage frais sans gluten* (ou de Philadelphia si vous trouvez!)
250g de ricotta
4 œufs80g de sucre
1 mangue
1 citron vert
RECETTE
La base
1 - Mixer la moitié des pralines dans un mixer pour avoir une poudre fine.
2 - Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, les pralines concassées et les pralines mixées.
3 - Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. 4 - Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre.
5 - Réserver cette base au frigo.
La crème fromage / mangue / citron vert
1 - Mettre les fromages dans un saladier, ajouter le sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter le jus du citron vert.
2 - Éplucher la mangue et mixer sa chair en purée fine pour l’ajouter à la préparation, mélanger et verser le tout sur la base biscuitée du cheesecake.
Cuisson du cheesecake:
1 - Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h.
2 - Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.
3 - Pour décorer le cheesecake, parsemer quelques pralines roses concassées sur toute la surface et râper un peu de zeste de citron vert par dessus !
Et vous? Vous allez dévorer ce gâteau que avec les yeux???
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Hoje, a receita da primeira ganhadora do Concurso Doce Sucré... Solène Blanc.
E antes de entrarmos na receita propriamente dita, ela nos fala um pouquinho sobre como ela foi criada....:
"Na verdade, tenho intolerância ao gluten. Descobri minha alergia ha 5 anos, e desde então, fait je suis intolérante au glute não posso comer pão, massas, bolos... Mas adoro olhar vitrines de 'padarias' , e esse cheese-cake, eu vi a vitrine do starbuck's café em Lyon. Tava lindo com essa cor rosa, e eu o devorei com os olhos pensando em como eu prepararia essa receita sem gluten na minha casa, e ai esta!!!".
INGREDIENTES :
Para o creme
120g de biscoito sem gluten
80g de amêndoas açucaradas rosa quebradas
50g de manteiga
Para a base
600g de Philadelphia
250g de queijo ricota
4 ovos80g de açucar
1 manga
1 limão verde
RECEITA
A base
1 - Bater a metade das amêndoas no liquidificador ou processador para obter um po fino.
2 - Quebrar bem os biscoitos e misturar com a manteiga derretida, as amêndoas quebradas e as em po (que foram batidas no liquidificador).
3 - Colocar essa preparação num circulo de tortas, em cima de uma placa coberta com papel manteiga.
4 - Firmar bem a massa, com o fundo de um copo.
5 - Reservar na geladeira.
O creme queijos / manga / limão verde
1 - Colocar os queijos numa saladeira, colocar o açucar, os ovos (um por um, misturando bem à cada junção), e depois o sumo do limão verde.
2 - Descascar a manga e bater a polpa em purê fino para misturar ao preparo. Misturar e colocar tudo na base de biscoitos.
Cozimento do cheesecake
1 - Levar ao fogo preaquecido à 170°C, durante 1 hora.
2 - Depois do cozimento, deixar o cheesecake ainda uma hora no forno ja desligado, com a porta entreaberta.
3 - Depois de frio, levar à geladeira. Para decorar o cheesecake, colocar algumas amêndoas rosas quebradas sobre ele e ralar um pouco a casca do limão!
E você, vai comer apenas com os olhos??? =)
Deve ser deliciosa!!!!!!! Vou tentar fazer essa receita.
ResponderExcluirBjs Lila
Oi Liviany,
ResponderExcluirLindo cheesecake e com uma mistura de sabores que deve ficar deliciosa.
BJ,
Lylia
OI Liviany,
ResponderExcluirDeliciosa combinação de sabores.
Bj,
Lylia
Hi !!! Super, merci d'avoir présenté ma recette, c'est tip top ! J'ai hâte de recevoir mes cadeaux du concours ! bises ^^
ResponderExcluirQue delícia! Amei essa receita,é fantástica e merece todos os elogios!!!! Bjs!
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