quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Cheesecake pralines roses, mangue, citron vert / Cheesecake de amêndoas rosas, manga e limão verde!

Aujourd'hui, la recette de la gagnante de notre petit concours... Solène Blanc. Et nous parle un peu sur sa recette avant d'y aller au pas à pas...:

"En fait je suis intolérante au gluten, j'ai découvert mon allergie il y a 5 ans et depuis je ne peux plus manger de pain, pâtes, gâteaux .. mais j'adore regarder les gâteaux dans les vitrines des pâtisseries et là j'ai vu ce cheese-cake dans la vitrine du starbuck's coffee à Lyon, il était trop beau avec sa jolie couleur rose. Je l'ai dévoré des yeux en réfléchissant à comment j'allais faire ma recette pour le refaire chez moi sans gluten, et voilà !!!".

INGREDIENTS :

Pour la crème:

120g de sablés sans gluten
80g de pralines roses concasées
50g de beurrePour la base
600g fromage frais sans gluten* (ou de Philadelphia si vous trouvez!)
250g de ricotta
4 œufs80g de sucre
1 mangue
1 citron vert


RECETTE
La base

1 - Mixer la moitié des pralines dans un mixer pour avoir une poudre fine.
2 - Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, les pralines concassées et les pralines mixées.
3 - Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. 4 - Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre.
5 - Réserver cette base au frigo.


La crème fromage / mangue / citron vert

1 - Mettre les fromages dans un saladier, ajouter le sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter le jus du citron vert.
2 - Éplucher la mangue et mixer sa chair en purée fine pour l’ajouter à la préparation, mélanger et verser le tout sur la base biscuitée du cheesecake.


Cuisson du cheesecake:

1 - Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h.

2 - Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

3 - Pour décorer le cheesecake, parsemer quelques pralines roses concassées sur toute la surface et râper un peu de zeste de citron vert par dessus !


Et vous? Vous allez dévorer ce gâteau que avec les yeux???


________________________________________________________________________________________________


Hoje, a receita da primeira ganhadora do Concurso Doce Sucré... Solène Blanc.

E antes de entrarmos na receita propriamente dita, ela nos fala um pouquinho sobre como ela foi criada....:

"Na verdade, tenho intolerância ao gluten. Descobri minha alergia ha 5 anos, e desde então, fait je suis intolérante au glute não posso comer pão, massas, bolos... Mas adoro olhar vitrines de 'padarias' , e esse cheese-cake, eu vi a vitrine do starbuck's café em Lyon. Tava lindo com essa cor rosa, e eu o devorei com os olhos pensando em como eu prepararia essa receita sem gluten na minha casa, e ai esta!!!".


INGREDIENTES :
Para o creme

120g de biscoito sem gluten
80g de amêndoas açucaradas rosa quebradas
50g de manteiga

Para a base
600g de Philadelphia
250g de queijo ricota
4 ovos80g de açucar
1 manga
1 limão verde


RECEITA
A base

1 - Bater a metade das amêndoas no liquidificador ou processador para obter um po fino.
2 - Quebrar bem os biscoitos e misturar com a manteiga derretida, as amêndoas quebradas e as em po (que foram batidas no liquidificador).
3 - Colocar essa preparação num circulo de tortas, em cima de uma placa coberta com papel manteiga.
4 - Firmar bem a massa, com o fundo de um copo.
5 - Reservar na geladeira.


O creme queijos / manga / limão verde

1 - Colocar os queijos numa saladeira, colocar o açucar, os ovos (um por um, misturando bem à cada junção), e depois o sumo do limão verde.
2 - Descascar a manga e bater a polpa em purê fino para misturar ao preparo. Misturar e colocar tudo na base de biscoitos.


Cozimento do cheesecake

1 - Levar ao fogo preaquecido à 170°C, durante 1 hora.

2 - Depois do cozimento, deixar o cheesecake ainda uma hora no forno ja desligado, com a porta entreaberta.

3 - Depois de frio, levar à geladeira. Para decorar o cheesecake, colocar algumas amêndoas rosas quebradas sobre ele e ralar um pouco a casca do limão!

E você, vai comer apenas com os olhos??? =)

5 comentários:

  1. Deve ser deliciosa!!!!!!! Vou tentar fazer essa receita.
    Bjs Lila

    ResponderExcluir
  2. Oi Liviany,
    Lindo cheesecake e com uma mistura de sabores que deve ficar deliciosa.
    BJ,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. OI Liviany,
    Deliciosa combinação de sabores.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Hi !!! Super, merci d'avoir présenté ma recette, c'est tip top ! J'ai hâte de recevoir mes cadeaux du concours ! bises ^^

    ResponderExcluir
  5. Que delícia! Amei essa receita,é fantástica e merece todos os elogios!!!! Bjs!

    ResponderExcluir