domingo, 6 de fevereiro de 2011

Concours Saint Valentin...

Bonjour! Celui-ci c'est le premier "post" en français. Parce que dans ce cas, je viens pour vous parler d'un concours de cupcakes, et il est français...

[Cliquez sur l'image pour aller sur le blog!]

Pour participer, il nous faut publier une recette de cupcake sur notre blog, avec une photo de cette réalisation ou plusieurs... Voilà ma recette très facile (et faite à la main sans aucun souci!) pour 12 cupcakes environ :

Matériel:

2 oeufs

110g de sucre en poudre

110g de beurre

125g de farine de blé (J'utilise la 45 - La farine doit être tamisé!)

5g de levure chimique

1 CS de vanille

1 pincée du sel


Pas à pas...

- Préchauffez votre four à 180°C ;

- Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse ;

- Ajoutez les 2 oeufs (et si vous faites plus qu'une recette, ajoutez 1 oeuf et un peut de farine, 1 oeuf et un peu plus de farine...) ;

- Ajoutez la farine, le sel, la levure et la vanille, mais là on a pas besoin de trop battre, il faut juste mélanger bien, douce et délicatement!!!

Maintenant, il faut remplir les caissetes jusqu'à un peu plus de la moitié (on dirait 2/3).

Metez dans le four pour 12 à 15 minutes (en fonction de four) - La pâte à cupcake est très délicate, il faut faire attention au temps de cuisson!


Pour la pâte à sucre, pour ceux qui habitent à Grenoble, vous pouvez acheter au centre ville. Il y a un magasin de cupcakes (The Cake Shop). Vou pouvez la faire aussi, mais ce n'est pas très évident! Si vous voulez quand même la recette, démandez-moi par mail: docesucre@gmail.com


Pour coller la pâte sur le cake, vous pouvez utiliser de Nutella, des confitures, ce que vous voulez, mais il fait pas que ce soit très liquide parce que sinon, vous aurez un problème avec la pâte à sucre, qui va pas se tenir. Le même, vouc utilisez como garniture, en faisant un trou au milieu du cupcake.


Ce que j'ai fait, moi... pour ces gateaux, c'était une garniture bresilienne et pour ceux qui aiment du coco... voilà! =)


Matériel:
- 1 canette de lait concentré sucré
-1 paquet de noix de coco rapé
- 1 petite boîte (je ne sais pas le nom approprié pour dire ça) de crème épesse

Pas à pas:
Mettez le lait concentré sucré dans une casserole, et le mélangez avec la moitié du paquet de noix du coco (après c'est à vous de voir la quantité de noix de coco), laissez cuire et n'arretez pas de mélanger. Dès que vous voyez que cela commence à décoller, mettez la moitié de la boîte de la crème et mélangez. Et voilà! C'est trèsssssss bon et il y a le goût du Brésil! =)



Après... amusez-vous (comme j'ai fait!), utilisez bien votre immagination, et profitez le très bon goût du cupcake!




[Le cupidon qui a planté sa flèche dans un coeur!]





Bisou et à bientôt!

3 comentários:

  1. Dá pra traduzir este post hein Dona Lila? Que aflição não entender bulhufas do que tá escrito :)

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  2. Ficou muito lindo esse anjinho! Bem feito!

    Jackeline

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  3. Oi, Liviany!!!! Amei a bonequinha, é realmente linda! Já estou te seguindo e acho que vou praticar meu parco francês (aprendido por meio de livros didáticos)aqui no seu blog! Um grande beijo e sucesso!!!!!

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